Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Mittwoch, 21. August 2019:
Losungstext:
Ich will des HERRN Zorn tragen, denn ich habe wider ihn gesündigt.
Micha 7,9
Lehrtext:
Demütigt euch vor dem Herrn, so wird er euch erhöhen.
Jakobus 4,10

Erweiterung des Gemeindezentrums

Unsere Kirchengemeinde geht jetzt aktiv die Planung der dringend erforderliche Erweiterung des Gemeindezentrums an. Sie können dies aktiv durch die Gewährung eines Darlehens unterstützen. Für Ihr Darlehen ab 5000€ erhalten Sie von uns eine Verzinsung von 0,3%. Nähere Informationen bei unserer Kirchenpflegerin Karin Rauscher unter 07427-2950.

KGR-Sitzungsbericht

Sie können die letzten KGR-Protokolle hier aufrufen und auswählen oder hier einen Kurzbericht unter Youtube auswählen und anhören.

Taufsonntage 2019

Wenn Sie im Jahr 2019 Ihr Kind taufen lassen wollen, so können Sie hier die Liste unserer Taufsonntage aufrufen und Ihren "Wunschtermin" aussuchen. Wegen einer Terminabsprache setzen Sie sich dann mit unserem Pfarramt unter der Telefonnummer 07433-4210  in Verbindung!

Gemeindebriefe

Gemeindebrief 03/2018
Gemeindebrief 04/2018
Gemeindebrief 01/2019

Schuhspende für Gemeindezentrum

Die Erweiterung unseres Gemeindezentrums können Sie mit einer Spende von gebrauchten Schuhen einfach und praktisch unterstützen. Nähere Informationen darüber und die Sammelstellen erfahren Sie hier.

Online-Büchertisch

Wir bieten an unserem Online-Büchertisch eine umfangreiche Auswahl an christlicher und allgemeiner Literatur. Durch Ihren Einkauf über unseren Büchertisch – online sowie offline – unterstützen Sie die Arbeit unserer Gemeinde. Bitte nutzen Sie dazu diesen Link:

SCM Shop

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage der evangelischen Kirchen-
gemeinde Erzingen-Schömberg. Unsere Gemeinde liegt im Zollern-Alb-Kreis am Rand der Schwäbischen Alb und um-
fasst neben der Gemeinde Erzingen, Teilort der Kreisstadt Balingen, noch die sechs Diasporaorte Dottern-
hausen
, Dormettingen, Schömberg, Schörzingen, Ratshausen und Weilen u.d.R. mit insgesamt ca. 2000 evangelischen Gemeindegliedern.

St. Georgskirche in Erzingen

St. Georgskirche Erzingen

Die im neuklassizistischen Baustil, auch als Residenzstil benannt erbaute St. Georgskirche stammt aus dem Jahr 1833. Der spätgotische Chor ist wesentlich älter, der Unterbau des Turmes wahrscheinlich noch älter.

Evang. Gemeindezentrum in Schömberg

Gemeindezentrum Schömberg

Das im Jahr 1977 neu erbaute Evangelische Gemeindezentrum in Schömberg ist der Mittelpunkt der Gemeindearbeit in Schömberg und den umliegenden Orten.

Sommerpredigtreihe 2019 vom 04.08 - 08.09.

Die Predigtreihe in unserer Gemeinde:
Thema: "Frieden ist möglich"
04.08.10.15Uhr, Schömb., Pfr. Kröger
Thema: Jesus und seine Familie
11.08.10.15Uhr - Erzingen, Pfr. Hess
Es soll kein Zank sein zwischen uns
18.08.10.15Uhr, Schömberg, Pfr. Plog
Thema: Selig sind, die Frieden stiften
25.08.10.15Uhr, Schömberg, Pfr. Hahn
Die neue Stadt: Das himmlische Jerusalem
01.09.10.15Uhr, Schömberg, Pfr. Goth
Wo Gerechtigkeit und Frieden sich küssen
08.09.10.15Uhr, Erzingen, Pfr. Hess
Suche Frieden und jage ihm nach!

Logowettbewerb für Gesamtkirchengemeinde

Die Kirchengemeinden Endingen, Erzingen-Schömberg und Täbingen suchen für Ihre Gesamt-Kirchen-gemeinde ein schönes und aussage-
kräftiges Logo und bitten alle kreativen Gemeindeglieder, uns Ihren Vorschlag zukommen zu lassen. Nähere Informationen können Sie hier aufrufen!

Bibelabende mit Steffen Kern vom 14.-16.10.

Die drei Kirchengemeinden Endingen, Erzingen-Schömberg und Täbingen laden heute schon gemeinsam sehr herzlich zu drei interesannten Bibelabenden mit Steffen Kern in die Festhalle nach Dotternhausen ein. Die Abende werden musikalisch von verschiedenen Gruppen mitgestaltet. Weitere Informationen können Sie hier aufrufen.

Unsere neue Homepage ist fertig!

Unsere neue Homepage unter der neuen Homepageadresse www.kirche-erzingen-schömberg.de/ ist weitestgehend fertig. Sie wurde von einem Team mit Christian Rauscher, Marius und Christina Haile sowie Isabel Oder entwickelt. Nach einer Übergangsphase, wo die alte Homepage noch aktiv bleibt, wird die alte Homepage unter www.eseki.de abgeschaltet!

"Gemeinsamer Gottesdienst" am 14. Juli

Das Lobpreisteam

Einen sehr schönen "Gemeinsamen Gottesdienst" mit Pfarrer Stefan Kröger und Team, der Lobpreisband und Angebot der Einzelsegnung und Kinderzeit unter dem Thema: "Gottes Majestät" durften die vielen Besucher mit sehr vielen Jugendlichen aller Jugendkreise in der St. Georgskirche in Erzingen erleben. Zum Abschluss waren alle zum gemeinsamen Grillen beim Jugendhaus in Erzingen eingeladen. Mehr Bilder in Bildergalerie.

Konfirmandenvorstellung am Sonntag, 30.06.

Die neuen Konfirmanden

In einem schönen Gottesdienst, der musikalisch von der Lobpreisgruppe mit Birgit Weißmann musikalisch gestaltet wurde, sind am Sonntag 15 neue Konfirmanden der Gemeinde vorgestellt worden und haben ihre Konfirmanden-
bibel erhalten. Unsere neuen Konfirmanden sind:
Aus Erzingen: Joshua Heckele, David Jeske, Lucie Jetter, Bennet Keinath, Niclas Pfefferle, Matthias Roth, Lukas Sautter, Clara-Marie Stoss, Katharina Uhlig. Aus Dormettingen:  Justin Blüm. Aus Dotternhausen: Felix Markus Hoffmann. Aus Schömberg: Sophie Besenfelder, Sigurd Hakon Hummel, Johanna Potratz, Justin Alexander Renninger.

Die Konfirmandengruppen 2019/2020 der Gesamt-Kirchengemeinde

Konfi-Gruppe Erzingen und Endingen

Gottesdienst im Grünen, Himmelfahrt 30.05.

Bei schönstem Wetter durften wir unserem diesjährigen Gottesdienst im Grünen an Himmelfahrt bei der Hart-
waldhütte mit den Kirchengemeinden Erzingen-Schömberg, Endingen und Täbingen feiern. Die Predigt hielt Pfarrer Dr. Martin Brändl aus Endingen, die musikalische Umrahmung übernahm der Posaunenchor Täbingen. Nach dem Gottesdienst ließen sich viele zum gemeinsamen Grillen an der großen Grillstelle einladen. Mehr Bilder in Bildergalerie.